Über Uns

Entstehung.

Vor einigen Jahren erhielt ich meine erste Kombucha-Kultur und startete die ersten Fermentationsversuche. Ich wagte mich an verschiedenste Geschmackskombinationen mit natürlichen Zutaten wie Rosenblüte, Waldmeister und Apfel-Zimt. Die positiven Rückmeldungen aus meinem sozialen Umfeld lösten in mir das Verlangen aus, den Kombucha für alle Interessierten zugänglich zu machen.

Was ist Kombucha?

Kombucha ist ein fermentiertes Teegetränk auf der Basis von grünem Tee und Rohrzucker. Der Scoby (eine Kombination aus verschiedenen Hefen und Bakterien) nutzt den Zucker als Treibstoff für die Fermentation und produziert ein sprudeliges, leckeres und gesundes Getränk mit einzigartigem Geschmack. Kombucha stammt ursprünglich aus dem ost-asiatischen Raum. Er wird dort seit Jahrtausenden konsumiert und für seine zahlreichen gesundheitlichen Vorteile geschätzt, weshalb er auch gerne ''Trank der Unsterblichkeit'' (Soma) genannt wird.

Natürliche Produktion.

Die längere Fermentationszeit (ca. 3 Wochen) gibt dem Kombucha ausreichend Zeit sein volles Potenzial zu entfalten und einen vollmundigen, komplexen Geschmack zu entwickeln. 

Für den Kombucha kommen ausschließlich hochwertige und nachhaltig produzierte Zutaten zum Einsatz.

Sie werden von Bio-Händlern und regionalen Produzenten bezogen.